?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что в эфире «Эхо Москвы» Юлия Латынина высказалась в том смысле, что Европа должна быть благодарна Брейвику, который осуществил своего рода естественный отбор. Г-жа Латынина считает, что так как никто из молодых людей, которых расстреливал Брейвик, не стал кидаться на него, чтобы его разоружить, показывает, что будущие политики, собравшиеся на острове, были слабаки. Став в будущем лидерами европейских стран, они все больше сдавали бы позиции белой европейской расы и континент заполонили бы африканцы и азиаты. Одним словом, Брейвик если не спас, то отдалил гибель Европы…
Если сравнить многостраничный манифест Брейвика и тексты выступлений г-жи Латыниной на «Эхо Москвы», то обнаружится, что они по смыслу и даже по стилистике весьма схожи. В отличие от Брейвика, который до последнего момента скрывал свои тексты, Латынина свои свободно излагает в эфире массовой радиостанции, руководитель которого у нас слывет демократом, либералом и…вы будете смеяться… и даже евреем…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
doctor_yozef
Jul. 30th, 2011 04:07 pm (UTC)
Юля Латынина обозначила свою позицию...
 
medved_of_sky
Jul. 30th, 2011 08:30 pm (UTC)
Ну с точки зрения лидерских качеств она совершенно пра
Ну с точки зрения лидерских качеств она совершенно права. Это могут быть бюрократические управленцы, а не лидеры.

Чтобы из сотни "лидеров" никто не выпал из стада, очень плохо говорит о личных качествах. За такими люди не пойдут.

Правда сам Брейвик такое же чмо. Вместо того, чтобы, как полагается викингу, умереть с оружием в руках и именем бога на устах, он по первому слову полицейского ложится, как приказывают...

А насчет "руководителя, который у нас слывет демократом, либералом и..." вы заблуждаетесь. У них очень строгие порядки, правда, это не относится к собственному мнению выступающих. Вы слышали, что у них там Шевченко или проханов отчебучивают?

Кстати, насчет еврейства - как раз на днях лидер российских евреев выкатил им претензию, на что был послан :)


xeyrulla
Jul. 31st, 2011 05:00 am (UTC)
Re: Ну с точки зрения лидерских качеств она совершенно п
Говорить о каких бы то ни было качествах невинно и подло убитых людей - это, мне кажется, за гранью...
Что касается, редакционной политики г-на Венедиктова, что она давно стала бизнес политикой, не признающей принципов, нравственных и даже профессиональных ограничений. Оправдание предоставлением возможности высказать разные мнения - это для наивных людей. Если уже человек неоднократно высказался, показав себя натуральным фашистом ( антисемитом, сталино-гитлеристом) - что ему из года в год предоставлять трибуну?
medved_of_sky
Jul. 31st, 2011 08:47 am (UTC)
Re: Ну с точки зрения лидерских качеств она совершенно п
>Если уже человек неоднократно высказался, показав себя натуральным фашистом ( антисемитом, сталино-гитлеристом) - что ему из года в год предоставлять трибуну?

Ну формально-то Шевченко никаких норм не нарушает. Просто при каждом удобном случае, если что-то плохое находит, то связывает это либо с "либералами", либо с "евреями". Вот Брейвик у него - "поклонник израильской политики", (то, что он поклонник движения "наши" и дружбы с Путиным, он как-то подзабывает), а то, что в Дагестане сейчас "разоренные разрушенные больницы", "где в операционной плесень", виноваты "либералы 90-х", а Путин, разумеется, ни при чем. (из последнего его выступления)
(Deleted comment)
xeyrulla
Jul. 31st, 2011 02:10 pm (UTC)
Re: Да хрен бы с радиостанциями, какие люди преподают в М
Забавный профессор. Веселая, надо полагать, жизн у его студентов...
Ну, если Володин профессор МГУ... И Сергей Марков...
makaka153
Jul. 31st, 2011 05:29 am (UTC)
Re: Ну с точки зрения лидерских качеств она совершенно п
Именно то же самое ( до Латыниной и до Лимонова) я сказала мужу после трагедии: как это никто из обитателей лагеря , среди которых было много парней призывного возраста, даже не попытался оказать сопротивление, броситься на Брейвика и разоружить его...
Муж (в отличие от меня державший автомат в руках) возразил, что жизнь это не кино, и что разоружить безоружным и необученным вооруженного дело практически безнадежное...Но в то же время он сказал, что и кавказские юноши и русские (особенно в выпившем состоянии) это попытались бы сделать, не думая о шансах на победу..
pavelefimovih
Aug. 27th, 2011 02:32 am (UTC)
Какой из лидеров еврейства? и какую претензию?
Я что-то не припоминаю. если не затруднит.
medved_of_sky
Aug. 27th, 2011 02:44 pm (UTC)
Re: Какой из лидеров еврейства? и какую претензию?
Шевченко говорил на "Эхе" совершенные мерзости, вывернув факты наизнанку - например, ничего не сказав про хорошее отношение Брейвика к Путину и "нашим", при этом объяснял что-то про близость поступка брейвика и израильской политики.

Кто-то из лидеров еврейских организаций высказал Эху претензию, что такие фашиствующие люди у них выступают, на что Венедиктов сказал, что это его(Ш.) "особое мнение" в прямом эфире, Эхо за него не отвечает, если что - обращайтесь в суд. Если хотите высказать встречное мнение - то пожалуйста...


Примерно так, как я это помню. Сейчас поищу точные ссылки.
medved_of_sky
Aug. 27th, 2011 02:56 pm (UTC)
Re: Какой из лидеров еврейства? и какую претензию?
Вот, кажется:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/797000-echo/#element-text - Максим Шевченко на Эхе


http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=85646&IID=1919940 - Ответ Венедиктова на призыв РЕК к российским СМИ отказаться от сотрудничества с журналистом Максимом Шевченко, допустившим шовинистическое высказывание.
pavelefimovih
Aug. 27th, 2011 10:33 pm (UTC)
Спасибо.
про претензию РЕК, вспомнил.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

nar
xeyrulla
ХЕЙРУЛЛА ХАЯЛ

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel